Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Plus fort de jour en jour...

De ma vie, il ne reste plus qu'à écrire le livre,
Par tes regards, par tes paroles,je m'enivre
Sur cette page blanche, je coucherai des mots
Qui ne seront qu'à toi, Sandy, s'il le faut...
Sur mon ciel ombragé, quand tu es apparue
Une lueur douce, pour toi, est revenue
L'orage a disparu, le soleil a brillé
Et mon âme perdue s'est enfin retrouvée.
La colombe a lancé ses effets bienfaiteurs
Au moment ou le temps ne comptait plus les heures,
Puis elle offre une nuit au poète "malade"
Lui disant qu'elle se moque tout à fait de son âge...
C'est un cadeau sublime, une preuve d'amour,
Mais où nous conduira cet acte sans retour !
Si l'amour doit naître, qu'il naisse pour de bon.
Adieu les préjugés, adieu soucis austères
J'ai enfin retrouvé la ligne de mes pères,
Partir là ou je veux, avec femme que je veux,
C'est toi que j'ai choisi, nous irons tous les deux
Nous aimer dans un monde, ou l'amour sera roi,
Dans un monde ou les êtres seront digne de foi.
Sans crainte, sans haine, aux yeux de tout...
En ayant le courage de nous montrer partout.
Je n'ose l'avouer, car tu es très jolie,
Que je t'aime d'amour ô ma douce amie...