Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pensées obscures,,,

Comme le vol gracieux des oiseaux qui tournoient,
Une triste pensée vient s'abattre sur moi
Pareil à un feuillage à la saison d'automne
Mon cœur se pourvois, quand ce chant qui résonne
Comme le bruit des eaux en cascades et torrents
Viennent sans avertir troubler les sentiments
Que j'avais mis pour toi à l'ombre de mon cœur
Et qui sombrent avec, cette idée qui m'effleure.
La nuit s'en vînt troubler cette tranquillité
Dans un silence morne et une obscurité
Ou plus rien, qu'une voix, ô combien languissante
Rien, que cette voix me rappelant l'absente
Celle qui fût pour moi, mon tout premier amour,
Et pour qui mon cœur frissonnera toujours.