Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ou est passé mon ange...

Nous avons tous un ange pour nous protéger,
Je dois faire exception à la règle biblique,
Car malgré que je sois un être sympathique,
Je n'ai jamais eus d'ange, qui vienne pour m'aider.
Pourtant, c'était écrit, depuis notre naissance,
Qu'un ange passerait, sa vie à nos cotés,
Si Dieu n'a pas voulu me donner, préférence,
C'est que, dans sa mémoire, j'ai commis des péchés.
Mais peut-être qu'alors, avec les tempes grises
Mon ange reviendra passer à mes cotés,
Les dernières années, de retraite promise,
Et qu'à ce moment là, il pourra m'aider.
Mais je voudrais savoir, car cela me dérange,
Pendant tout ce temps là ! Ou est passé mon ange.