Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Odeur, saveur, goût....

Arrivée bien grillée tout droit de Colombie
La petite Lili a débarquée en France
Un matin de septembre avec deux amies
En tenue d'apparat pour tenter leur chance.
Ce même matin vînt, à l'hôtel du nord
Prendre les demoiselles et colis précieux
Un homme bedonnant les poches remplies d'or
Un contrat dans la main et le sourire aux yeux.
C'est Lili la première qui vient lui proposer
En tant que perle noire d'admirer le paquet
Lentement l'homme approche et se met à humer
Le colis déposé à même le parquet.
Il plonge les deux mains, et brasses grains grillés
Qui dégage l'odeur d'un superbe café.