Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ô mère ô maman....

J'ai envie de pleurer quand je vais sur ta tombe
Outre les sentiments que je ressens pour toi
Trente six ans ont passés depuis que la colombe
A quittée la maison pour un vol -pantois-.
Ô mère Ô maman, pour toi c'est bien fini
Depuis déjà longtemps, mais pour moi le tourment
Durera à coup sûr, le reste de ma vie,
Car ton souvenir est toujours très présent.
Tu es et resteras la plus belle des mères
Celle pour qui l'enfant serait mort à la guerre
Comme pour sa patrie, car je suis de ton sang.
Depuis ton grand départ, sache que mon amour
Envers notre mère augmente de jour en jour,
Même à quarante sept ans, je pense à toi Maman.