Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ô capitaine, mon capitaine...

Seul sur son bateau, il affrontait le temps
Le triste capitaine attendait que le vent
Complice à ses heures lui traçant un chemin,
Gonfle à jamais les voiles et l'emmène au loin.

Mais le sort a voulu qu'un jour, il fasse escale
Dans un monde nouveau, qu'il avait oublié,
Et, il y rencontra, pour lui, ce fut vital,
Un jeune moussaillon tout prêt a embarqué...

Ô Capitaine... Cette voix qui l'a tant troublée,
L'incite à dire oui, et le laisse monter
À bord de son trois mat que seul, il dirigeait.

Et depuis ce jour-là, courageux moussaillon
Bras droit du Capitaine rehausse son blason,
Et les mains sur la barre, tracent un chemin parfait...