Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Naissance de Vénus...

Venant de l'horizon, l'ample conque marine
Voguant sur les flots bleus, en Méditerranée,
Dont le soleil argente les contours dentelés
À Chypre, s'y échoue, sur une plage fine.

La coquille s'entrouvre, une belle créature
Uniquement vêtue d'éclatante beauté
Avec de doux yeux aux couleurs d'azur
Et les cheveux plus blonds que les blés de l'été.

Surgit devant nos yeux, réels ou chimère !
Regarder, admirer la naissance de Vénus
De Vénus Astarté fille de l'onde amère

Vénus sortit des eaux, belle comme un lotus.
La nature prodigue lui a aussi donnée,
La lumineuse blancheur d'un corps immaculé.