Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Mariane...

Légère comme la brise, elle court sur la plage
Offrant sa nudité aux embruns de la mer,
La lune la regarde éclairant son visage
Aux superbes yeux verts.
Elle arrête de courir et marche lentement,
Jetant d'un geste doux, ses cheveux en arrière
Elle admire les étoiles qui brillent au firmament
Durant des heures entières.
Quand enfin elle s'allonge sur le sable doré
Il est minuit passé, c'est son heure habituelle,
Elle attend qu'une vague vienne la caresser,
Faire l'amour avec elle.
Marianne a disparue, elle n'avait que seize ans,
Tout ceux qui l'on connu, étaient amoureux d'elle,
Mais elle aimait la mer, c'était son seul amant
Et voulait jouer avec elle.
Le corps de Marianne fut trouvé un matin,
Rejeté par la mer qu'elle avait tant aimée,
En voulant trop jouer avec son destin,
Marianne s'est noyée.