Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ma vie....

J'ai versé une larme en pensant à ma vie,
Cette vie de bohème, cette vie un peu folle
Cette vie où ma vie n'était que farandole,
Cette vie qui n'était en faite que survie...
Et puis j'ai entendu, comme portée par le vent
Une douce mélodie tinter à mon oreille,
J'ai pris le même chemin, la suivant un instant
Et me suis arrêté devant une merveille,
Une beauté sans faille, une beauté nature,
Et mon cœur a tremblé devant cette "bouture.".
Que cette fleur est belle, en pétales de velours
Je ferai avec elle beaucoup plus qu'un parcours
Elle m'a offert son cœur, je lui offre le mien...
Je lui donne mon amour, et moi je prends le sien...