Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ma vérité...

Ce n'est ni une prophétie, ni une lapalissade,
C'est toute simplement une authenticité,
Ce n'est pas non plus une vérité première,
Mais une certitude, prévenant la lumière
Je le dis honnêtement avec sincérité
Et je veux à tout prix éviter l'estocade,
Elle est ma vérité avec mes mots à moi
Des mots simples et justes pour un cœur en émoi,
Elle est-ce qu'il y a de plus beau dans la vie,
Une vérité vraie, je vais la dire ici...
Je jure devant Dieu de dire la vérité,
En un mois, elle aura bouleversé ma vie.
Je l'aime d'un amour qui ce soir lui dit:
Tu es toute ma vie... Voilà ma vérité...