Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Les fleurs de mon jardin...

Soyez mes fleurs belles, encore cette année,
Montrez à mon jardin que vous êtes les reines
Poussez et fleurissez, puis ranger votre peine
Pour quand l'été passé, vous tomberez -fanées-.
Vous ! Lys merveilleux, corolles flamboyantes
Des plantes du jardin, vous êtes les géantes,
Du petit Primevère au superbe Dahlia
Passant de la Jonquille au bouquet de Lilas.
Pousser mes fleurs ! Pousser ! Profiter du soleil
Aujourd'hui mieux qu'hier, mais encore plus demain.
Epanouissez-vous sous ses rayons brûlants
Vous ! Les grands Géraniums qui -monter- à merveille
Apporter les couleurs plus vives que le temps.
Je prendrai soin de vous, fleurs de mon jardin.