Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le voyageur du temps...

Voyageur de la nuit, conquérant de l'espace
Libre dans le présent, prisonnier du futur
Il forge dans l'airain la belle carapace
Qui le protégera contre les temps trop durs.
Ne s'avouant vécu dans aucune bataille
De défaites en victoires, il mène cœur au vent
En souvenir du temps ou muni de tenailles
Il taillait les étoiles et ciselait le temps.
Il mène comme un Dieu son armée silencieuse
Ou le bruit d'un soupir n'est même pas présent
Il traque l'ennemi de façon glorieuse
Attendant du futur qu'il devienne vivant.
L'avenir est pour lui un présent dépassé
Ou s'écoule le temps que l'on a oublié
Mais par les souvenirs dont nous sommes dotés
Le présent du futur deviendra le passé.
Le diadème de lune, symbole de bonté
Déposé à tes pieds, à la face du monde
Et encore Fragile, mais tu peux le porter
Ton chant résonnera par lui au gré des ondes..