Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le troubadour...

La fleur entre les dents, et la plume au chapeau
Il s'en va parcourir les chemins de campagne
Avec pour bagages un superbe banjo
Entonnant les louanges de sa future compagne.
Ce joyeux ménestrel, chantant la ritournelle
Arriva au château du seigneur Delatour
Jouant pour ses hôtes son air favori,
Quand la fille du le maître des lieux lui sourit.
Le jeune répondit à son invitation,
Et à la nuit tombée, sous un rayon de lune
La fille lui a joué selon la tradition
Un air, de sa flûte, qu'elle mit à la une
Afin qu'il revienne la prochaine saison
Pour lui compter fleurette, car lisse et le fleuron.