Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le tournoi...

Il attendait, fervent, d'être sollicité
Sur son cheval planté, par la belle Adeline
De sa réputation d'être une lame fine
Il était estimé des autres chevaliers.
Adeline était là, aux cotés de son père
Le bon roi Adelin, présidant le tournoi,
Le chevalier s'en vînt, sur un geste courtois
Accrocher son foulard, en guise de bannière.
Les trompettes résonnent, deux cavaliers s'élancent,
Et l'un d'eux tombera, transpercé d'une lance.
C'est au tour maintenant du jeune protégé
Adeline est émue, elle a le cœur serré,
Quand soudain, c'est le choc, un cavalier à terre,
Le jeune -préféré-, est mort dans la poussière.