Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le suicidé...

Des gouttes de sueurs perlent sur son visage,
Sur la route lancée à plus de cent à l'heure
Il fonce dans le vent affrontant un orage
Et roule comme un fou qui ne craint pas la peur.
Bravant les éléments de manière ironique
Sur un fond de musique, douce, nostalgique
Il bloque la pédale de l'accélérateur
Et lance son bolide comme un conjurateur.
Dans sa tête défile un grand nombre d'images
De sa plus tendre enfance au jour du mariage,
Ses yeux ne semblent pas être ceux de l'amour,
Cependant sur ses lèvres qui comptent à rebours,
On peut lire sans erreur un terrible message,
C'est alors que survient le dangereux virage....