Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le rampant...

Ton venin n'a d'égal que tes pensées écrites,
Tu régales légale de tes vaines poursuites
Interdisant mon -moi- d'arriver jusqu'à lui
Je t'écoute citer, mais ne suis pas séduit.
Etre ! ne pas être, mais naître son maître,
Refuser son destin au détriment du sien,
Fait sentir chez toi la vocation du traître
Qui se prive de tout, mais se refuse rien.
Vil et odieux ! Ô Dieu ! Empêche-le d'agir,
Ne tire pas ton eau, la source va tarir,
Le diamant le plus pur n'y sera point assez,
La vierge parlera de nos amours futurs,
Et pour te remercier -Ô Dieu- de ta droiture,
Elle ouvrira la porte de son cœur blessé.