Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le poète et sa muse...

Afin de bien écrire et d'avoir des idées,
Il me faut une muse pour me conditionner,
Et parmi toutes celles que j'ai au fond du cœur,
Une seule d'entre elles aura fait mon bonheur...
Ma muse Mélodie, une divinité,
J'aime à lui fredonner au creux de son oreille,
Quelques mots d'un amour maintenant éveillé
Comme on tire du vin, le bon jus de la treille...
Cette muse est pour moi, un livre à ciel ouvert
C'est d'elle que je tire mes vers délicats,
Sur un air Mélodieux que chante Maître Canter,
Canter beau...!Ô... Ô... C'est elle que je préfère...
Ne va surtout pas croire, amour que j'exagère...
Je t'aime en tant que muse, quand tu es dans mes bras