Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le départ...

J'ai quitté mon pays, j'ai quitté ma maison,
Je vais refaire ma vie, comme une autre moisson...
Il faut que je retrouve un équilibre sain
Besoin que mon amour me prenne par la main...
Ce n'est pas évident de quitter d'un seul coup
La moitié d'une vie, et de rester debout
Mais chipie était là, et à su me donner
Ce dont j'avais besoin afin de résister...
Oui, je refais ma vie, et mon nouvel amour
M'apporte réconfort un peu plus chaque jour
Nul doute que je n'aurais sans elle retrouvé
Le goût de son parfum que j'avais oublié...
Elle a su me donner, et en temps, et en heure
Le plus beau des présents qui a pour nom Bonheur...