Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le cirque de la vie...

Je jongle avec la vie, je joue avec les mots,
Et mon âme me dit qu'il est encore trop tôt,
Ma mission en ce monde est loin d'être fini,
Je dois écrire encore de belles poésies
Pour trouver le repos.
Ne faites pas le jeu des vils personnages,
Qui viennent vous troubler depuis votre jeune âge,
Lisez les grands poètes, retenez leurs leçons
Vous vous apercevrez que de toutes façons
Vous aviez l'avantage.
Aimez ce que vous faites, pensez ce que vous dites
Respectez qui vous êtes, ne restez pas tacite,
Pour qu'aux yeux de certains vous soyez marginal
Et que pour tous les autres, un très original
Paquet de dynamite.
La folie en ce monde n'est pas que passagère,
Elle est ancrée profond dans l'être qui la gère,
Il faudra des années pour lui faire comprendre
Que l'homme veut la paix, mais qu'elle se fait attendre
Comme une viagère.