Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le chemin...

J'étais sur un chemin qui se nomme solitude,
En plus, j'étais seul avec mes habitudes,
Oh...! Rien de passionnant ni de répréhensible,
J'avais tout simplement le cœur un peu sensible...
Quand un jour sur ma route, j'ai cueilli une fleur
Qui m'a tendu les bras et à fait mon bonheur,
Je ne suis enchaîné à cette belle rose,
Qui pour moi gentiment sur mes lèvres dépose,
Le plus doux des baisers, un parfum délicieux
Que je garde en secret au fond de ma mémoire...
Je me souviens encore du regard mélodieux
De cette belle fleur, qui, sans aucun déboire
En venant face à moi m'a offert un baiser
Le plus beau de ma vie, que je n'ai rencontré...