Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La rupture...

Trop éloigné de vous, Madame, votre désir
N'aura duré que trop longtemps, et je ne peux
Rester inerte, me languissant de vos soupirs
Le cœur rempli d'amertume, je suis malheureux;
Votre pensée m'obsède, la nuit comme le jour
Dans mes bras enlacés, parées de vos atours
Nous nous eûmes aimés, sans l'ombre d'un regret
Comme le fut percé, d'un coup de gibelet.
Nous bûmes le nectar d'une folle nuit d'amour
Attendant enlacés, les rayons du soleil
Qui réchauffa nos corps à la pointe du jour.
Ne suis-je pas pour vous d'un excellent conseil !
Ne rompez point, Madame, cette chaîne sacrée
D'un homme dont le but, n'est que de vous aimer.