Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La leçon...

La meilleure façon de lui dire: Je t'aime,
C'est de le lui prouver en l'aimant comme un fou
Et si après cela elle est toujours la même,
Alors ! C'est que je n'y ai rien compris du tout.
Désirer faire l'amour à une jolie femme
Ne veut pas pour autant dire que vous l'aimer,
Le fait de la coucher et d'éteindre la flamme
C'est plutôt par plaisir et par nécessité.
L'amour est autre chose, c'est beaucoup plus profond,
Les sentiments sont là, les émotions aussi
On ne fait pas l'amour par simple dévotion
Quand on aime d'amour, on est au paradis.
Et souvent la leçon eut été bonne à prendre
Les filles d'aujourd'hui ne sont plus comme avant
Elles en essayeront dix, pour enfin se détendre
Vers le plus vigoureux qui deviendra l'amant.