Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La chanson du grillon...

Écoute le grillon chanter sous les étoiles,
Il compose pour toi un air mélodieux,
T'apportes l'amour dans une nuit sans voile
Au royaume des cieux...
En suivant cette étoile qui t' es destinée,
Tu auras le parcours idéal pour venir,
Mais beaucoup trop d'embûches te feront dévier
De ton avenir...
Ne casse pas en route la chaîne du destin,
Ou tu pourras sombrer dans l'abîme des rêves
Songe que pas un seul jour, celle qui te retient
Ne fais une trêve...
Paroles et musiques forment une mélodie
Sur un air choisi par l'hymne à l'amour,
Écoute la chanson, et aspire à la vie
Sans faire de détours...
La lenteur de tes pas, te fera avancer
Dans le futur passé, et le présent d'hier,
Tu ne pourras trouver les horizons cachés
Qu'avec une prière...
Mais si tu cherches bien, tu finis par trouver
Au fur et à mesure des années qui passent,
Les réponses aux questions que tu as tant cherchées
Et qui te tracassent...
Qu'il te reste aujourd'hui de doux souvenirs,
Un délicieux moment où flottent les images
De voir dans tes yeux, ce délicieux sourire
Eclaire ton visage...
Tu as bien écouté chanter le doux grillon,
Avec les années, tu es devenu sage,
Tu as retenu l'air, mais aussi la chanson,
Et tu tournes la page...