Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

La balançoire...

La balançoire est là, suspendue dans les branches,
Et attend impatiente, son client du Dimanche,
Elle se présente enfin, d'un pas lent et léger
S'installe sur la planche et se laisse bercer...
Ses mains sont agrippées aux cordes bien tendues,
Les jambes parallèles, pliées, puis revenus
Pour donner l'impulsion à la première danse,
Puis pliées, puis tendues pour donner la cadence.
Cette fois, elle vole, spectacle merveilleux,
Le vent lève sa robe au niveau de ses yeux
Chaque fois qu'elle passe, un sourire charmant
Eclaire son visage, illumine ses dents.
En regardant ses jambes, on peut apercevoir,
Le beau petit triangle, d'une culotte noire.