Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Je te donne...

Plus fort que le soleil qui brille dans le ciel,
Plus doux que la soie, plus sucré que le miel
Plus fort que les étoiles qui scintillent la nuit,
Plus doux que le raisin qui mûrit sans un bruit
Plus fort que le vent déplaçant les nuages
Plus doux que le vin doux, ce merveilleux breuvage
Plus fort que les vagues déchaînées de la mer,
Plus doux que notre ciel et plus grand que la terre
Plus fort que le venin qui coule dans ses veines
Plus doux que les chevaux de ces contrées lointaines
Plus fort que l'horizon brûlant au petit jour
Plus doux à la saison où l'on fait les moissons
Plus fort que le chagrin arrivant sans raison,
Je te donne mon amour, un amour pour toujours…