Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Il ne saura jamais

Amours chagrinés par de tendres ardeurs
Rêves accompagnés par des pensées divines
Mon âme survolant le sillon des labeurs
Se pose doucement sur sa belle Amandine.
Ouverte pour un soir à l'amant éphémère
Elle ferme ses pétales aux premières lueurs
Emprisonnant la graine d'une future mère,
Repoussant son amant, en tout bien tout honneur.
Puis restera passive jusqu'à l'éclosion
De cette belle rose qui n'était qu'un bouton.
Lui ! ne saura jamais qu'à éclos au jardin
Le fruit de la passion qu'il découvrit en Juin.
Les éphémères ne vivent que le temps d'une nuit,
C'est ce qui s'est passé pour l'homme de sa vie.