Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Gouttes de rosées...

Sur un gazon vert écarlate,
Coule une perle de rosée
Comme toi cette perle éclate
De splendeur, doublée de beauté.
Le soleil de ses chauds rayons
N'ayant pas accepté de trêve
De cette goutte eut raison
En l'évaporant comme un rêve.
La petite sans dire un mot
Reviendra faire un tour demain
Mais comme si elle était de trop
Il l'à reprendra par la main.
Mis à part les jours de pluie
Ou elle aura le cœur en fête
Sa vie sera faite ainsi:
Bonheur hiver, été tristesse.