Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Farnienté...

Aujourd'hui c'est un temps à rester sans rien faire
Allongé au soleil sur un lit dépliant
La tête chapeautée sous les rayons brûlants
Je n'ai que le silence comme point de repaire.
Il est bientôt troublé par la brise légère
Venant me caresser de son -air- le plus doux.
Dans le lointain, le bruit d'une auto m'exaspère
Que c'est bon le silence quand on est entre nous !
Le ciel d'un bleu pur, aussi chaud qu'un baiser
Sans nuage me trouble, jusque dans mes pensées.
A part quelques feuilles qui chantent -frémissant-
Mon cœur se laisse aller, et grisé par le vent
Je ne peux ce beau jour que me laisser porter
Puisque c'est la journée dite de -farniente-.