Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Fara...

Sa robe noire et feu, couleur du réglisse
Est couverte d'un poil ras, aussi brillant que lisse,
Une tête effilée aux mâchoires d'acier
Cache sous ses babines, des dents bien acérées.
Cette superbe bête, intelligente et bonne
Aux oreilles dressées dès qu'un bruit inconnu
Approchant la maison, dans sa tête résonne
Reste sur le qui-vive tant qu'il n'a disparu.
Excellente gardienne, elle aime cependant
Avoir la compagnie de mes petits enfants.
Elle veille sur eux, comme si elle était la mère
Et a souvent pour jeu de les rouler à terre,
Cette magnifique bête que je vous décris là,
N'est autre que ma chienne, que je nomme FARA.