Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Exacte prémonition...

J'ai la vague impression que je vais retrouver
Au fond de son tiroir, une lettre cachée,
Soupçon ! Prémonition ! Je ne saurais le dire,
L'intime conviction que je vais trouver pire.
J'ai pourtant bien cherché, mais elle n'y était pas,
Cette fameuse lettre qui devait être là,
Ou était-elle passée ! Qui donc l'avait prise !
J'ai recherché encore à plusieurs reprises,
Pour découvrir enfin entre deux vieilles chemises
Une lettre froissée, écrite de sa main
Qui me disait ceci, sans aucune entremise...
Sache que la jalousie, est un vilain défaut,
Et le fait de -fouiller-, n'est pas non plus très sain,
S'en est trop, je te quitte, j'ai besoin de repos.