Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Epilogue...

Soutenu par un vent léger -en abondance-
Le soleil a chauffé plus encore aujourd'hui
Les fleurs du jardin font la révérence
Si l'atmosphère est chaude, les parfums aussi.
La nature a laissé se faire la nature..
Une ironie du sort dans toute sa splendeur
Puis clémente elle revient pour stopper la coupure
Vers l'homme et son sujet, dans toute sa grandeur.
Le vent souffle à nouveau dans les ramures mortes
Les feuilles tourbillonnent avant de se poser
Le sujet se propose de les ramasser
Et brûler en un tas, tout ce que l'on apporte.
L'homme pense aussi à lui, tout comme la nature
Qu'enivre sa jeunesse fait partie du plaisir
Et par ses poésies, par sa littérature
Il prendra un repos avant de tout finir
Ô ! Inspiration magique et débordante
Maîtresse aux yeux profonds, couleur de la mer
Tu envoûtes mon cœur, mission exaltante
Et te sers de moi comme messager des pères.
A tout ces chers poètes, qui travaillons les mots
Qui sculptons les écrits pour l'éternité
Je veux ce soir pour vous avoir une pensée
Que le vent portera jusque dans les roseaux.