Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Entre nous...

Rien n'est plus émouvant que le sourire d'un ange,
Si l'ange est un enfant, au regard innocent,
Aux yeux émerveillés, aux cheveux flavescents.
Il est encore petit pour saisir tes louanges,
Mais au fond de son cœur, il est concupiscent.
Une main bien tendue envers ton prochain,
Lui offrir son amour sans espoir de retour,
Toujours être présent, apporter son concours,
Donner son amitié aux autres comme aux copains,
Avoir au fil des jours l'âme d'un troubadour.
De vingt à quarante ans, c'est le plaisir charnel,
Puis passé cet âge-là, tu es meilleur amant,
Tu es toujours semblable, toujours aussi charmant,
Et c'est la même femme que tu as sous ton aile,
Mais tu vis maintenant des instants émouvants.
C'est aussi le regard du-p'tit-fils au grand-père,
Quand il lui crie: pépé et que les mains tendues,
En perdant l'équilibre, il arrive dévêtu...
Une larme a coulé dans les yeux de grand-père,
Cet homme d'âge mûr qui a pourtant vécu.
Rien ne peut empêcher l'émotion de passer,
Le plus dur, le plus tendre, parfois le plus méchant
Aura, j'en suis certain, le cœur trépidant
Si un jour ses pensées se mettent à trembler
En voyant un enfant à l'amour fleurissant.
Une parole douce, un baiser langoureux,
Un sourire délicat, une tendre caresse,
Faire de son aimée la plus belle déesse,
En agissant ainsi, beaucoup seraient heureux,
Car au fond ! Entre nous ! C'est bien ça la tendresse...