Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Cycle de vie...

Sur les fonds Baptismaux, quand l'enfant a reçu
Sur les lèvres le sel, et de l'eau sur le front,
A compter de ce jour, il sera reconnu
Par un Dieu plein d'amour que l'on dit être bon.
Et puis l'enfant grandi, la terre sous ses pas
Le porte et le nourrit, ajoutant au repas
Le goût d'une eau limpide qui est source de vie
Pour le corps et pour l'âme, mais aussi pour l'esprit.
Puis l'enfant deviendra, jeune homme, jeune femme
Et trouvera l'amour en créant d'autres âmes
Qui à leur tout aurons eux mêmes des enfants,
Dans un cycle logique apaisant les tourments.
Puis quand ils seront vieux, au tournant de la vie,
Ils attendront la mort, et tout sera fini.