Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Cousine, cousine....

Ô ma tendre cousine que n'es-tu donc mamie !
La rose et l'églantine ne sont-elles pas amies,
Tu entres dans mon cœur comme un parfum léger
Soutenue par la brise d'un matin d'été.
Comme la voix d'un mort qui chanterait toujours
Entends dans le lointain ce cantique d'amour,
Je voudrais découvrir ton jardin secret
Pour y -baiser- la rose, cousine s'il te plaît.
Que ton cœur et ton âme s'ouvrent sur l'avenir
Tu ne peux refuser un instant de plaisir,
Même avec un -cousin- qui n'en a que le nom !
Un amour défendu est quelques fois si bon.
Et tout ce qui est pris ne sera plus à prendre,
Cousine, je te le dis : Pourquoi ainsi attendre !