Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Coupable...

Si de t'aimer amour fait de moi un coupable,
J'accepte le verdict en mon âme et conscience,
Je veux être jugé par des gens responsables,
Et non pas part mes pairs, ou des hommes de science...
J'avoue que mon amour et plus que surprenant,
Mais pour le comprendre, il faut être à ma place,
Et comme je ne veux pas qu'un autre me remplace,
J'expliquerai moi-même la cause des tourments...
Oui, j'aime Mélodie, oui, j'aime cette femme
Pour ce qu'elle représente et sa grandeur d'âme,
Je lui donne ma vie et lui offre mon nom,
Je l'aime plus que tout, et c'est la seule raison,
Qui m'a poussé un jour à écrire des poèmes
Ne parlant que d'amour, en lui disant, je t'aime...