Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Confession lointaine...

Je la voyais souvent, elle me semblait morose
Depuis six mois déjà je la trouvais changée
Elle ne possédait plus le teint frais de la rose
Comme la première fois ou je l'ai rencontrée.
Nous sommes restés amis, mais elle n'a pas parlée
Et moi, comme un ami, je l'ai toujours aidée
Mais c'est beaucoup plus tard, après bien des années
Qu'elle a enfin -jetée- cette triste pensée.
Elle avait 17 ans lorsque je l'ai connue
C'était l'âge ou les filles recherchent l'aventure,
Elle trouva un bel homme qui de loin l'avait vue
Et -sympa- lui propose un coin de couverture.
Elle lui a fait confiance, et n'a pas refusée,
En guise de confidences, la belle fût violée.