Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Comprendre la femme...


C'est parfois difficile de comprendre une femme,
Non pas qu'elle soit plus bête, ou plus intelligente,
Non ! C'est son état d'âme, son esprit, ses désirs,
Qu'il nous faudrait comprendre afin de mieux servir
-Ce délicieux trésor
Même à côté de nous, elle est souvent distante,
Mais donne l'impression de mener la cadence,
Nous ne comprenons pas, ce qu'au fond, elle désire,
À cause de cela, bien des drames vont surgir,
-sur vous mesdames
Et il en est ainsi, depuis bien des années,
La femme, et son état, devaient tout supporter.
Souvent, elle ne dit rien, mais se rattrape quand,
Le soir venu, le mâle veut lui faire un enfant.
-pour son plaisir
Aussi, c'est le sein droit, la migraine et le ventre,
Qui d'un commun accord font souffrir la patiente,
Alors il gueule, il crie, parfois même, il insulte,
Il a beau supplier, il n'aura rien le rustre
-de sa femme
Si au lieu de brailler, il avait essayé,
De parler gentiment, de la réconforter,
C'est elle qui aurait dit : "chéri prends moi, je t'aime,
Chéri fais moi l'amour et oublions nos peines
-Chéri, je t'aime
Mais le mâle est trop fier pour s'abaisser ainsi,
Il aime mieux ne rien faire que de dire :" Chérie,
J'ai besoin de toi ! J'ai besoin de ton amour,
Je veux te comprendre, t'aimer sans rien demander
-En retour
Car au fond, ce qu'elle veut, c'est très simple,
La tendresse, la compréhension, l'affection...
Non ! Pas de lit, encore du lit, car elle s'en lasse,
D'être toujours allongée, et fini par être fatiguée
Des prouesses d'un mâle
-trop pressé
Si elle obtient ce qu'elle demande,
Ce corps unique et merveilleux de la femme
Ce corps qui donne la joie, qui est le seul à donner la vie
Et bien ce corps, Messieurs, ce corps plein d'amour et de g
-sera à vous
Oui, il sera à vous, et plus encore, il vous provoquera,
C'est lui qui vous entraînera dans les subtilités de l'amo
Et tout ce qu'avez cru faire avant,
Ne sera rien comparé à ce qui vous attend
-maintenant
La femme n'est pas un objet, c'est une fontaine de jouvenc
Une source de vie, d'amour et de plaisirs,
Mais n'abusez pas d'elle, car elle pourrait vous dire
Malgré ses apparences qui sont souvent trompeuses...
Que faire l'amour sans sentiments, c'est jouer à la belote