Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Combien de temps encore...

Mon corps ne peut bouger, mais mon esprit voyage,
Parti vers d'autres lieux et vers d'autres rivages
Il redonne à mon être, malade dans sa peau
Un instant de fraîcheur, naviguant sur les eaux.
Dans ma tête je pars sur une île lointaine
Ou des filles de rêves m'attendent et me souries
Ce ne sont là bien sur que de mini-fredaines
Mais le fait d'y songer ma ramène à la vie
Combien vais-je rester encore prisonnier
De cette opération pourtant indispensable
Vais pouvoir bientôt aller jusqu'au prunier
Déguster quelques fruits dont le goût délectable
Me remémore le temps ou nous allions les deux
Les ramasser ensembles comme des amoureux.