Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Châtiments...

Point ne t'as-t-il fallu pour rompre ce silence,
Qu'on te coupes la langue et te rompis les os,
Puis une pendaison concluant la sentence
Ferait-elle de toi, un -vil- ou un -héros- !
Une autre solution est à envisager,
Le bourreau de sa main, aiguise couperet
Et, au petit matin, lorsqu'il sera prêt,
Ta tête sur le billot, tombera -nette- tranchée.
Que reste-t-il encore dont je n'ai point parlé
Un écartèlement ! Par chevaux emballés,
Empalé sur une planche, de fakir vaudou !
En te fixant les membres avec de vieux clous !
L'inquisition ! C'est nous, mais toi tu as le droit
De choisir ta mort, nous attendons ton choix.