Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Cauchemard...

Dans la ville endormie où se cachent les anges
Je suis comme une biche à l'affût du danger,
Lentement je m'avance et souvent je me range
Dans le coin d'un mur sombre pour les laisser passer.
Ils sont huit, ils sont dix, ces anges venimeux
Je reste sur mes gardes, car ils sont dangereux.
En retenant mon souffle, j'ai failli m'étouffer,
La mort eut été belle, plus douce qu'avec eux !
Je les vois, ils sont là, tous...presque à ma portée.
Ce sont tous des monstres, vêtus de cuir noir,
Leur chef est un géant, et en plus il est noir,
Avec autour des bras, des chaînettes d'argent
Pour mieux serrer le cou en guise de pressoir,
Si jamais ils m'attrapent, je suis un mort vivant.
Ils passent lentement, suivant l'homme de tête,
Echangeant quelques mots que je ne comprends pas
Si un jour tu les vois, restes dans ta cachette,
Et quand tu t'en iras, ne te retourne pas.
Je sens qu'ils me regardent, leurs visages tour à tour
Se tournent et me sourient, sans faire de discours,
Je ne vois plus personne, maintenant c'est fini,
Jette un dernier regard et ensuite je cours,
Puis quand je me réveille, je transpire dans mon lit.