Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Après ma mort...

Après ma mort mon corps n'aura plus d'importance,
Mais je ne veux qu'il parte en décomposition,
Une incinération est de toute évidence
En ce qui me concerne la meilleure solution;
Et je veux que mes cendres, jetées d'une montagne,
Par jour de grand vent, volent dans la campagne
Peu importe le lieu, peu importe l'endroit,
Je laisse à mes enfants, le soin de faire le choix.
Pas de fleurs ni couronnes, mais juste un parchemin
Promettant au poète qu'il n'est pas mort en vain
Et que toute son œuvre un jour sortira
Du fond de son tiroir, à la vue des médias.
S'il faut que je vous aide pour réaliser ça,
Pour se faire mes enfants, mon esprit sera là.