Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A mon inspiratrice...

Merci tendre Junon pour ton inspiration,
Les idées sont venues, et le recueil est clos,
Il ne reste donc plus qu'à ma génération,
D'en lire le contenu, en savourant les mots.
Parfois vers qui tintent, ou rimes qui résonnent,
Mais toujours soutenus de rêves délicieux,
Non comme un carillon qui tinte et qui résonne,
Evoquant les images de souvenirs anxieux.
Je vais donc te laisser, Junon ma bienfaitrice,
Pour cette fois encore, je vais te dire adieu,
Adieu douce Junon, fermons la cicatrice
Qui me laisse sur la terre, et toi au ciel des Dieux.
C'est du fond de mon âme que je te crie...Merci...
Et te serai fidèle Ô tendre poésie...