Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques LACROIX

Entre deux chaises

Les cheveux noirs qui se caressent
Les rires fous à pleines dents
La vie jouant à dieu ne plaise
A la régalade du temps

De coup de larme en coup de rire
En premiers soleils de vingt ans
Des hauts et bas de son histoire
A boniments de charlatan

Chanteur parfois de ritournelles
Déçu de tout mais bon apôtre
Bercé des caprices du vent

Et se disant ma bonne mère
Jouant la fée des éphémères
Avec des airs de fausses joies
Elle me pousse devant elle
Répétant que la vie est belle


Roux Miroir - Septembre 1974