Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Surprise

Comment résisterais-je à ce jean qui te moule
Quand devant moi tu marches d’un air insouciant
Tout vibre en moi face à tes reins qui se déroulent
Et que le long fuseau de tes jambes va liant

Et ma sève et ma moelle au frémir de ta peau
Masquée par le tissu je la sens sur ta cuisse
Tendue dense dessous transparents oripeaux
Ô vivement qu’enfin t’éprendre au vif je puisse

Voici que derrière ton dos je m’approche
Sur ton cou mes mains glissent puis vers l’arrondi
Des épaules s’étendent Ton sein a bondi
Quand mes bras t’enserrèrent lointaine et si proche

Sous ta nuque si tendre où naissent quelques mèches
Mes baisers sautillèrent jusqu’à ton oreille
Tu inclinas ta tête afin que rien n’empêche
Ton lobe être calice que butine abeille

Toujours me souviendrai-je cet après-midi
A Paris où sur la place de l’opéra
De contempler ta ligne je pris temps tandis
Que l’air trembla tandis que ton charme opéra

Je tairai les secrets que tu me dévoilas
Il ne sied de narrer toutes ces ciselures
Qui laissèrent en moi cette chère brûlure
Dans le puit de l’ennui
Dans les déserts d’autrui
Ton foyer brûle encore et toujours te vois là.