Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Royaume

Vous êtes un manchot se prenant pour un aigle
Et vos blés les plus beaux n’ont été que du seigle
Vous êtes monsieur un poète acariâtre
Et vieux vous croyez bel ayant été bellâtre

Quant à vous dite dame scène ne vous quitte
Vos apprêts ont figé vos fraîcheurs égarées
Déjà petite fille appreniez fort vite
Comment du masque de vieillesse vous parer

Si vous avez peuplé votre jardin de nains
Au dépit d’araignées musaraignes souris
Que vous le disiez oeuvre issue de votre main

Plus rien sur votre terre à jamais ne pourrit
Mais autant encombré que soit votre royaume
Il n’est plus que désert sur lequel règne l’homme.