Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Quotidien

Qu’il attende sur son rocher
Ou bien qu’il pousse sa pierre
Qu’il contemple tenté la Terre
Toujours agite son hochet

Il ne veut sa tête pencher
Au vu du ciel dont il espère
Au su de sa poche prospère
Il affronte tous les péchés

Et bien qu’il cède aux alouettes
Qu’il soit sensible au chant marin
Sa chair au feu souvent tient tête

Il est petit vit dans l’enfance
Cours de récré grandes vacances
De son sanglot naît le matin.