Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Quand je serai bien vieux

Quand je serai bien vieux sans aucune chandelle
Je rêverai encore encore aux toutes belles
En souhaitant de croiser au coin d’une ruelle
Une verte mémé pour sauter à marelle

Je lui dirai Ma chère allons au dernier saut
En cet endroit si doux en cet endroit si chaud
Garder notre secret tout en catimini
Dans cette chambre ouverte dite paradis

Et voyez ma belle âme à travers mes paupières
Mon regard dans vos yeux se détourner d’hier
Que si tremble ma main de nerf ce n’est faiblesse

C’est que tout simplement elle tire la laisse
Qui tient mon cœur au bout qui s’emballe pour vous
Et vous soit souffle mon baiser qui se dévoue.

08/09/2003