Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Opportunisme

Je sais que je n’aurai pas le temps de tout lire
De tout voir tout sentir caresser et comprendre
Mon esprit est petit seul le sauve un délire
Que l’océan du sens à l’ouïe se laisse entendre

Sans gourde je prétends traverser le désert
Et maudis le soleil de n’être à ma mesure
Car mon ombre est image d’infini disert
Qui dans mon dos se tait tant que ma marche dure

Il est aisé d’être distrait par le boucan
Tant de ce siècle que des autres Rien de neuf
Cependant que ce bruit permanent des cancans

On le sait que de paix l’avenir reste veuf
Mais dans ce brouhaha se niche le silence
Ce fil ruptible sur lequel le monde danse.