Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

NOX

S'allonger nu sur un lit de désirs désert
S'étirer pour meubler l'espace disponible
Se gorger de la paix du silence et du vide
Ne buter son regard que sur le plafond blanc

Laisser l'heure tourner vainement au cadran
Regarder sur le mur passer l'ombre du jour
Se laisser être là sans habits ni atours
Respirer en comptant consciemment chaque souffle

N'attendre rien d'autre que ses souvenirs
Sourire à tout cela qui ne viendra pas
Et rire du tumulte qui vient de la rue

Avoir éteint l'espoir de toute agitation
Savoir le feuilleton s'achever par "à suivre"
La nuit de la vie valut d'être vécue.

07/010/2004