Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Mes langes…

Étoiles de rosée, au cœur de vos oreilles,
Dépleurez l’infini du jardin où l’oiseau,
De son bec a claqué sa dernière merveille,
De son flanc saigné noir son chant de damoiseau.

Sur sa nuque a roulé le sanglot souverain,
Le sanglot de cet homme aux pieds d’argile sèche.
Le vent emporte-t-il, dans le creux de ses reins,
Le souffle et le brasier jusqu’à la fine brèche ?

Quel démon chantera la roche et la vermeille
Mer où meurt, gît, mugit, cet air de Rossini
Funèbre dans lequel la sapience ensommeille ?

Quand fébrile est la plume, est vive la tempête !
Nulle rature de nature n’est déni ;
Seul persiste le pouls du temps qui pulse en tête.